Поиск по темам

профессионалу новости библиотеки и библиотекари методичка краеведение литература и чтение даты массовая работа мероприятия праздник патриотика сценарии День Победы досуг настроение Ульянов конкурсы имена мои фото планирование повышение квалификации кругозор Год памяти и славы детское чтение веб 2.0 Год кино блоги #ЧувствоРодины времена года конкурс летнее чтение экология исследования ВикиСибириада памятные даты анонс кино и книга музей сетевые акции Акция "Святую память вечно сохраняя" итоги года мемориальный зал Ульянова нравственность проект 1 сентября в библиотеке Алтай виртуальная выставка день памяти радиационных аварий и катастроф опыт работы сельской библиотеки отчет познавательная игра Чернобыль молодежь 8 марта Библионочь Год добровольца и волонтера ЗОЖ Костино Пантелеймонов акции #Тургенев 300 лет Омску Беслан Гамзатов Шукшин аттестация дарители досуговый центр "Бригантина" обучалки сайты фольклор фотостих #Lermontov_205 #Пушкин Асадов Бергамак Высоцкий Озеров выставки день кошек мои работы прочитанные книги спорт терроризм традиционная культура

вторник, 16 июня 2015 г.

"Народный" день в библиотеке

Сегодня в нашей библиотеке, судя по прошедшим мероприятиям, - «день народных традиций». С утра учащиеся Ушаковской средней школы посетили сектор историко-духовного развития «Истоки», где их вниманию был предложен обзор коллекции глиняных игрушек. Хлудневская, дымковская, игрушки работы московских, омских и муромцевских мастеров, разные по форме и размеру, не оставили ребят равнодушными. Особенно их впечатлили свистульки, ведь ведущая дала возможность подержать их в руках и послушать, какой звук они издают.
Также ребятам была предложена народная игра «Дударь», которую они с удовольствием разучили.






Сопровождался народными играми и детский праздник «Вместе мы большая сила, вместе мы – страна Россия», который  посетили воспитанники П-Павловского детского сада. «Днем рождения моей Родины» назвал этот праздник один из ведущих – Незнайка. 



Вместе со вторым ведущим – клоуном Ириской – и ребятами были названы неофициальные приметы нашей страны – матрешки, березы, русские тройки, и государственные ее символы: герб, флаг, гимн, расшифровано и объяснено их значение. А затем дети отправились в виртуальное путешествие по России. Побывали на Кавказе и поиграли в кавказскую игру «Возьми платок», остановились на Урале и посмотрели мультфильм «Серебряное копытце», сделали привал на Волге и поиграли в «Волга рыбою богата», «пролетели» над Байкалом – самым красивым и глубоким озером в мире – и «приземлились» в родном Муромцево. Вспомнили славные имена земляков – Героев Советского Союза, назвали реки, протекающие по территории района, животных, обитающих в наших лесах и растения, произрастающие в них. Путешествие продолжилось на Дальнем Востоке и завершилось в тундре.

В заключение все пришли к выводу, что разных по цвету кожи, глаз, волос и национальности людей, населяющих нашу страну, объединяет одно – наша Родина, которая у всех одна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Никнейм блога

Nickname Виртуальный дневник методиста registred!

Расскажите о блоге друзьям и коллегам: