среда, 3 июня 2015 г.

Центр притяжения - детский досуговый центр "Бригантина"

Наша библиотека - библиотека им. Михаила Александровича Ульянова – универсальный информационно-просветительский, культурно-досуговый центр для жителей поселка Муромцево, юных и взрослых. Её помещение служит местом проведения конференций и семинаров, книжных и художественных выставок, дней информации, презентаций, встреч с интересными людьми, вечеров и т.д.
С 2002 года – времени открытия нового здания – наша библиотека приобрела статус одной из лучших в области. Под ее крышей практически живут две библиотеки: для детей и взрослых. И этот тандем оказался удачным, ведь в библиотеку приходят семьями. А теперь дети и без родителей могут найти себе занятие по душе и занять свой досуг - с января 2011 года медиатека для детей преобразована в Детский досуговый центр «Бригантина».


Всем мальчишкам и девчонкам есть где весело и с пользой провести время. Детский досуговый центр «Бригантина» пригласил под свои паруса всех, кто не любит скучать, а любит играть, рисовать, читать и сочинять. 
Ежедневно здесь: увлекательные игры, занимательные викторины, турниры настольных игр, конкурсы рисунков, интерактивные экскурсии и многое другое – загадочное и интересное! Появилось такое место в библиотеке по инициативе наших сотрудников.

В «Бригантине» работают клубы «Кают-кампания» и «10 склянок».


 Исходя из названия «Бригантина», всё здесь сделано в стиле: море, паруса, далёкие страны и много других «фишек». Спросите, почему те, кто задумывал эту идею, воплотили её именно в морском стиле? Мы много лет мечтали о создании такого центра, куда бы дети шли с большим желанием, где бы они могли развивать свои способности в любом направлении. Это же здорово, когда закончились уроки, пойти и заняться своим любимым делом. Море, солнце, вода всегда считались символом света и чистоты. От своих детей мы ожидаем в будущем того же: хотим, чтобы у нас всегда было светло, весело и шумно.
Досуговый центр «Бригантина» никогда не пустует: мальчишки играют в компьютерные или настольные игры, девочки могут нарядить кукол, или раскрасить картинки, любой желающий может нарисовать рисунок – кстати, их выставки тут нередки, - так же как тематические красочные плакаты и стенгазеты,  они являются одним из элементов украшения интерьера. 



Не всегда помещение может вместить посетителей – и тогда познавательные мероприятия проводятся в других залах библиотеки. 
Проводятся для маленьких читателей и мероприятия с выходом на улицу: так, одним из них была экскурсия к галерее портретов «Герои-земляки» в рамках месячника «90 шагов к юбилею района», проводившегося в сентябре прошлого года.


  «На гребне нашей волны ребятам не будет скучно. Наше судно всё время движется… Ну а те, кто любит уединение, -  пожалуйста, «тихая гавань для юных колумбов» - к вашим услугам. Если вы единственный ребёнок в семье, и вас это крайне не устраивает, то близкого по духу друга вы обязательно найдёте в нашей дружной кают-компании» - говорят сотрудники информационного отдела, в чью структуру входит досуговый центр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!