Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров. Друзья, спасибо, что вы есть!

понедельник, 29 июня 2015 г.

Фестиваль состоялся!

Ярким событием на муромцевской земле стал фестиваль этнических культур «Солнцеворот», проходивший  с 19 по 21 июня. Подготовленная организаторами праздника обширная программа, уникальная природа нашего района и само место проведения - деревня Окунево, привлекающая сюда многочисленных туристов и паломников из разных уголков страны и даже зарубежья – все это придаст особый колорит празднику.
Многие, побывавшие на фестивале, наверное, обратили внимание на новшества. Переименовано название фестиваля - ранее он назывался «Солцестояние». В этом году на празднике была лекционная площадка – представители научного мира прочли интереснейшие лекции: наш земляк А. Рахно - об историческом прошлом земли, на которой мы живем, омичи Т. Золотова – о праздниках летнего цикла народов Сибири, А. Статва – об уникальности пяти озер Муромцевского района.

В этот раз не было хождения по раскаленным углям, зато было завораживающее огненное танец-представление в исполнении шоу-студии «Омега» из Омска – проходило это на поляне возле главной сцены. Участники военно-исторического клуба «Братина» впечатлили присутствующих показательным «боем на мечах». Были традиционные хороводы, вечорки, кроме того, обучение танцам, оздоровительным методикам и так далее. В общем, столько всего интересного!
Вообще нынешний фестиваль базировался на этнографических и исторических источниках (к примеру, в ночь на 21-ое фолк-ансамбль «Дайна» совершал обряд заговора огня, восстановленный по этнотрадиции и предполагающий хранение огня до восхода солнца).
А творческим итогом стал «ковер мира», сотканный всеми участниками. 
Программа мероприятий фестиваля «Солнцеворот - Окунево-2015» завершилась концертом в честь воинов-защитников родины и митингом, посвященным Дню памяти и скорби 22 июня. …Идея мира, добрых дел, единения людей разных национальностей и религий – как никогда, в этом мы все сегодня нуждаемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...