суббота, 25 июня 2016 г.

Дарить с открытою душою

Жители нашего района знают и любят Межпоселенческую библиотеку им. М. А. Ульянова. Многие ходили сюда в детстве и юности, а теперь приводят к нам детей и внуков. 
На протяжении всего ее существования читатели и земляки  безвозмездно приносят в библиотеку личные книги. Дарят собрания сочинений, классику, справочную литературу, приносят новые периодические издания. Мы получаем посылки из г.Омска, Тюмени, Москвы, и даже из Франции. 

Эти дары помогают  библиотеке, даже в самые трудные времена, пополнять фонды, и предлагать нашим читателям хорошую литературу.

Владимир Геннадьевич Кувшинов
Источник фото
Имя Владимира Геннадьевича Кувшинова, как индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу автозапчастей и ремонт легковых автомобилей, знакомо многим муромчанам. Но мы хотим рассказать о нем как об активном социальном партнере библиотеки.

Владимир Геннадьевич родился в р. п. Муромцево в 1960 г. в семье военного. Окончил Муромцевскую школу в 1978 г. и поступил в Омский строительный техникум. Затем была служба в армии и направление на работу в Оренбург. Но поездка не состоялась, пересилила любовь к родному краю. Владимир вернулся в Муромцевский район, и приступил к работе прорабом в колхозе им. Калинина.

В годы перестройки переехал в Муромцево. Работал сначала кочегаром, потом начальником пимокатного цеха. В  1996 г. решил создать собственное дело, которым успешно занимается до настоящего времени.
Помимо любимой работы, у Владимира Геннадьевича есть два серьезных увлечения – фотографирование и книги. Фотографировать начал со школьных лет. Мальчишескому восторгу не было предела, когда ему купили первый фотоаппарат «ФЭД». Даже мечтал стать профессиональным фотографом. Но, хотя детская мечта не осуществилась, фотоаппарат и сейчас всегда с Владимиром Геннадьевичем - на семейных праздниках в путешествиях, на отдыхе. Он часто бывает в лесу, на реке. Зимой  любит совершать лыжные прогулки, во время которых рождается совершенно удивительное отношение к природе. Его фотографии наполнены теплотой и любовью к родному краю.

И все это подарено им нашей библиотеке!
Читать Владимир Геннадьевич начал с раннего детства, а как только стало можно по возрасту, записался в библиотеку. Читал всегда много: в детстве брал книги о путешествиях и приключениях, в юношеские годы – фантастику. Сейчас предпочитает историю, мемуары,  литературу о политической жизни России и зарубежных стран. Особый интерес вызывает современная литература. Владимир Геннадьевич покупает ее в большом количестве и, прочитав, раздавал друзьям, а узнав, что библиотека принимает книги от читателей, стал дарить библиотеке. Главное для него - чтобы книги читали.

На сегодняшний день Межпоселенческой библиотеке им. М.А. Ульянова им подарено  около пятисот экземпляров новых книг, среди которых серии: 

  • «Живая история: повседневная жизнь человечества»,
  •  «Тайны Российской империи», 
  • «Неведомая Русь», 
  • «Военные тайны XX века», 
  • «Морская летопись», 
  • «Забытые страницы второй мировой», 
  • научно-популярные издания серии «О чем умолчал учебник». 

И множество других изданий, вызывающих огромный интерес у читателей нашей библиотеки.
Книги, подаренные В. Кувшиновым
нашей библиотеке в 2016 году
Выставка книг,
подаренных Владимиром Геннадьевичем

Но, оказывается, не только библиотеке помогает Владимир Геннадьевич. Увидев, как библиотекари разбирают посылку книг, подаренных Кувшиновым, Сергей Эдуардович Соловьев, Глава Бергамакского сельского поселения, сказал: 

«Владимира Геннадьевича знаю давно. Общительный и  отзывчивый человек, приятный собеседник. Всегда помогает и советом и делом. В этом году на районный праздник Севера приобрел  хоккейный инвентарь для команды: коньки, шайбы и клюшки».

Умение что-то дарить, либо безвозмездно отдавать – редкое качество для современного времени, и отрадно видеть, что наши земляки в полной мере таким качеством обладают.

 Сотрудники библиотеки им. М.А. Ульянова выражают искреннюю благодарность Владимиру Геннадьевичу. Книги, подаренные им, заняли достойное место в фонде библиотеки и обрели множество благодарных читателей.

Награждение дарителя в День работника культуры - 2016
В День работника культуры Кувшинову Владимиру Геннадьевичу была  вручена ежегодная премия «НИКА»  и Сертификат о занесении в электронную Книгу Почета за вклад в развитие сферы культуры в Муромцевском муниципальном районе Омской области.




Владимир Геннадьевич Кувшинов в электронной книге почета
в разделе "Муромцевский муниципальный район"
информационного портала Омской области "Омская губерния"


 Статья подготовлена заведующей отделом обслуживания Межпоселенческой библиотеки им. М. А. Ульянова Татьяной Михайловной Рычковой

4 комментария:

  1. Наталья Васильевна! Искренне рада, за пополнения вашей библиотеки! Есть добрые люди, которые стремятся передать свои книги библиотекам! ОТЛИЧНАЯ выставка! Спасибо за идею - у нас тоже есть пополнения - можно оформить выставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Федоровна, "не перевелись еще мужики на Руси!")))

      Удалить
  2. Ты молодец, Наташа, что о таких людях пишешь. Приятно, когда они есть! Это настоящие друзья библиотек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, как правило, такие друзья библиотек - это и сами по себе ОЧЕНЬ достойные люди!

      Удалить

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
17.08.2017 - 75 ПЧ, 750 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!

Вы можете подписаться на обновления по электронной почте

Google+ Followers

Если Вам понравился блог, можете подписаться на него В ОДИН КЛИК!