пятница, 26 февраля 2016 г.

«Сибиряки народ сборный, но отборный»

Муромцевская земля щедра не только своей красотой, но и дала миру немало талантливых людей. Это шесть Героев Советского Союза, три Героя Социалистического Труда, 10 кавалеров ордена Ленина. Среди них Герой Соцтруда,  народный артист СССР Михаил Ульянова.

В конце прошлой недели в селе Бергамак была торжественно открыта мемориальная доска нашему земляку Михаилу Александровичу Ульянову.
Она открыта по инициативе и на средства депутата Законодательного Собрания Омской области по Муромцевскому району Сергея Александровича Головачева. Выступая перед присутствующими, он заметил, что «именно эта земля дала силы М. Ульянову и превратила его в личность с сильным характером и огромным талантом».




О величии нашего земляка говорил и глава района Вячеслав Девятериков, при этом он также заметил: «Та земля, где человек родился, дает ему силы. Это воодушевляет нас и заставляет гордиться своим земляком, и мы будем стараться быть такими же».
 Глава района В. Девятериков:
«Та земля, где человек родился,
 дает ему силы.
М. Ульянов не терял связи с родной землей. Он гордился тем, что родился в Сибири, и любил повторять слова Твардовского: «Сибиряки народ сборный, но отборный». Михаил Александрович был убежден, что надо чтить свои корни.
Сотрудники МБ им. М. Ульянова рассказали присутствующим о том, как трепетно хранится память об актере. В разных уголках страны открываются памятные доски, называют его именем улицы, ему присвоено звание Почетного гражданина  г. Тары и Омской области, а  в Муромцево есть мемориальный зал в центральной библиотеке, где все желающие могут познакомиться с биографией М. Ульянова.
Мы, его земляки, должны свято хранить наказ Михаила Ульянова - жить достойно, человечно, разумно и свободно, работать плодотворно, посильно и дружно, не терять веры в свои знаменитые сибирские силы.
Сотрудники  библиотеки им. Ульянова -
авторы и ведущие церемонии открытия

Мемориальная доска великому актеру расположена на здании
Бергамакского сельского дома культуры, где в 2001 году
в рамках "Дней культуры Муромцевского района в Омске"
состоялась встреча М. Ульянова с земляками
P.s. Я предложила эту новость для публикации на сайте памяти Михаила Ульянова, и ее опубликовали! Со ссылкой на мой блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!

Вы можете подписаться на обновления по электронной почте

Google+ Followers

Если Вам понравился блог, можете подписаться на него В ОДИН КЛИК!