Поиск по темам

профессионалу новости библиотеки и библиотекари методичка краеведение литература и чтение даты массовая работа мероприятия праздник патриотика сценарии День Победы досуг настроение Ульянов конкурсы имена мои фото планирование повышение квалификации кругозор Год памяти и славы детское чтение веб 2.0 Год кино блоги #ЧувствоРодины времена года конкурс летнее чтение экология исследования ВикиСибириада памятные даты анонс кино и книга музей сетевые акции Акция "Святую память вечно сохраняя" итоги года мемориальный зал Ульянова нравственность проект 1 сентября в библиотеке Алтай виртуальная выставка день памяти радиационных аварий и катастроф опыт работы сельской библиотеки отчет познавательная игра Чернобыль молодежь 8 марта Библионочь Год добровольца и волонтера ЗОЖ Костино Пантелеймонов акции #Тургенев 300 лет Омску Беслан Гамзатов Шукшин аттестация дарители досуговый центр "Бригантина" обучалки сайты фольклор фотостих #Lermontov_205 #Пушкин Асадов Бергамак Высоцкий Озеров выставки день кошек мои работы прочитанные книги спорт терроризм традиционная культура

пятница, 26 февраля 2016 г.

«Сибиряки народ сборный, но отборный»

Муромцевская земля щедра не только своей красотой, но и дала миру немало талантливых людей. Это шесть Героев Советского Союза, три Героя Социалистического Труда, 10 кавалеров ордена Ленина. Среди них Герой Соцтруда,  народный артист СССР Михаил Ульянова.

В конце прошлой недели в селе Бергамак была торжественно открыта мемориальная доска нашему земляку Михаилу Александровичу Ульянову.
Она открыта по инициативе и на средства депутата Законодательного Собрания Омской области по Муромцевскому району Сергея Александровича Головачева. Выступая перед присутствующими, он заметил, что «именно эта земля дала силы М. Ульянову и превратила его в личность с сильным характером и огромным талантом».




О величии нашего земляка говорил и глава района Вячеслав Девятериков, при этом он также заметил: «Та земля, где человек родился, дает ему силы. Это воодушевляет нас и заставляет гордиться своим земляком, и мы будем стараться быть такими же».
 Глава района В. Девятериков:
«Та земля, где человек родился,
 дает ему силы.
М. Ульянов не терял связи с родной землей. Он гордился тем, что родился в Сибири, и любил повторять слова Твардовского: «Сибиряки народ сборный, но отборный». Михаил Александрович был убежден, что надо чтить свои корни.
Сотрудники МБ им. М. Ульянова рассказали присутствующим о том, как трепетно хранится память об актере. В разных уголках страны открываются памятные доски, называют его именем улицы, ему присвоено звание Почетного гражданина  г. Тары и Омской области, а  в Муромцево есть мемориальный зал в центральной библиотеке, где все желающие могут познакомиться с биографией М. Ульянова.
Мы, его земляки, должны свято хранить наказ Михаила Ульянова - жить достойно, человечно, разумно и свободно, работать плодотворно, посильно и дружно, не терять веры в свои знаменитые сибирские силы.
Сотрудники  библиотеки им. Ульянова -
авторы и ведущие церемонии открытия

Мемориальная доска великому актеру расположена на здании
Бергамакского сельского дома культуры, где в 2001 году
в рамках "Дней культуры Муромцевского района в Омске"
состоялась встреча М. Ульянова с земляками
P.s. Я предложила эту новость для публикации на сайте памяти Михаила Ульянова, и ее опубликовали! Со ссылкой на мой блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Никнейм блога

Nickname Виртуальный дневник методиста registred!

Расскажите о блоге друзьям и коллегам: