Введите поисковый запрос здесь

пятница, 9 августа 2019 г.

СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГОЛЮБОВ


Добрый день, уважаемые коллеги!

С удивлением обнаружила, что сегодня Международный праздник, как мне кажется, объединяющий читателей, писателей, библиотекарей, книгоиздателей и многих-многих других, неравнодушных к книге людей.


Книги нас окружают повсюду: в первую очередь, конечно, художественная литература и литературно-художественные издания, а также литература по отраслям знаний, учебники и монографии, всевозможные сопроводительные инструкции (да-да, к примеру, в комплекте моей мультиварки-скороварки поваренная книга на 120 рецептов – превосходное глянцевое издание!!!) и руководства по эксплуатации, и т.д.

Много раз к постам моих коллег-блогеров я писала, что предпочитаю и давно читаю электронные книги. Но в нынешнем году кое-что изменилось. Будучи в поездке в г. Омске, по инициативе дочери мы зашли в «Читай-город» и … пропали.



Знаете, как в той расхожей шутке: «И тут я забыл, куда шел…»

От многочисленных витрин с расположенными на них современными изданиями с изумительной полиграфией просто невозможно оторваться. А «коварные» сотрудники разместили стеллажи с обожаемой мною зарубежной фантастикой в самом начале!!!

Мы провели в этом книжном царстве больше часа! Наверно, могли бы и больше, если бы не поджимало время. И, конечно, вышли оттуда с невероятно приятным «ценным» грузом:




В основном это книги дочери. Для себя я выбрала уже полюбившегося Д. Кунца, и вчера начала ее читать. И хочу вам сказать, что читать библиотечную книгу – это одно, а вот читать книгу СВОЮ СОБСТВЕННУЮ – это совсем другое. Бумажный том, который можно с трепетом взять в руки с книжной полки, полистать, и читать только в таком виде.


Возможно, когда - нибудь я поучаствую в акции – флешмобе Людмилы Федоровны Кишкуновой «Книга месяца» и расскажу об одной и прочитанных книг … а пока меня ждут КНИГИ ИЗ МОЕЙ (пока еще очень маленькой) ЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ, к которым добавились недавно купленные в ФиксПрайсе:



Теперь наша скромная коллекция выглядит так:




Но я уверена: она БУДЕТ пополняться! 


Теперь я осознаю смысл мема:



С праздников Вас, книголюбы!

 Обязательно в этот день порекомендуйте несколько своих любимых книг своим друзьям и знакомым. Думаю, они это оценят!

6 комментариев:

  1. Наталья Васильевна, здравствуйте!
    Прекрасный праздник, не знала об этом. Поздравляю Вас и с этим замечательным Всемирным Днем книголюбов и приобретением новых книг в домашнюю библиотеку! Я была в Читай-городе в Волгограде и тоже там зависла... на три с лишним часа. Там есть, наверно, почти все издания, что издаются в стране. Я спрашивала у продавцов - сколько книг примерно в магазине? Мне ответили - больше миллиона! И то, что я заказывала через Интернет - у них в свободном доступе! И дешевле (без пересылки). Очень хороший магазин - такой ассортимент! Можно представить, что издается в стране.
    Спасибо за пост, Наталья Васильевна. Удачи Вам и всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вам рада, Людмила Борисовна! Да, книжное царство - самое лучшее, вот как бы ещё это до подрастающего поколения донести.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья Васильевна! Хоть и с запозданием, а поздравляю с Днём книголюбов! У меня всегда состояние растерянности, когда захожу в книжные магазины. Потому что хочется взять многое, но цены... Вы же видели! Но всё равно стопку набрали? И я надеюсь, Вы расскажете о самой понравившейся книге в нашей акции "Книга месяца" https://serdzerasum.blogspot.com/2019/08/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна! Если до конца августа прочитаю Дина Кунца, обязательно расскажу о книге!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Творческие ВИДЕОработы сотрудников библиотеки

Никнейм блога

Nickname Виртуальный дневник методиста registred!

Расскажите о блоге друзьям и коллегам: