Введите поисковый запрос здесь

вторник, 6 августа 2019 г.

2020 ГОД В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН...



 Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Многих из нас при планировании деятельности на следующий учебный/календарный год волнует вопрос о тематике предстоящего года. Всем известна не так давно возникшая традиция (по инициативе Президента РФ) посвящать каждый год определенной социально-культурной сфере, историческому событию, географическому объекту и даже абстрактному понятию. 
В нынешнем году, в отличие от 2018  - Года волонтера, официальная тематика следующего года стала известна в оптимальное время, почти в середине лета.

Официально (на сайте prezident.org опубликован Указ № 327, подписанный 8 июля 2019 года2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.




Президентом учреждена также и юбилейная медаль, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Уже разработан логотип празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 
Центральным элементом логотипа является графическая стилизация цифры 75, обозначающей юбилейный год празднования Великой Победы. Она составлена из графических элементов – стрелок. Графическое изображение стрелок, обозначающее военные маневры, использовалось на картах генштабов советских войск, а затем обыгрывалось в великих военных кинокартинах: «Освобождение», «Они сражались за Родину». Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций. За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы. Цветовая схема ассоциируется с красными развевающимися знаменами Победы на фоне белого цвета – цвета весны, чистоты, мира. Логотипу характерны строгость и динамичность, его символика понятна для всех поколений.

Основные версии логотипа:
- вариант А - вертикальная версия
- вариант Б - горизонтальная версия (крупноформатная)
- вариант В - горизонтальная версия (только для использования в микроформате)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

По данным одного из неофициальных источников, 2020 год в России мог бы стать:

Годом изобретательства и интеллектуальной собственности. По мнению инициаторов, это позволило бы:
  • повысить авторитет интеллектуального сообщества и науки в целом;
  • привлечь внимание к трудностям, которые возникают при разработке и воплощении новаторских проектов и инновационных технологий;
  • сделать профессию изобретателя в РФ более популярной и востребованной;
  • защитить российские разработки в сфере интеллектуальной собственности на внешнем рынке;
  • обеспечить сохранность важнейшей научной информации.

Годом отца. Предложение поступало от Общероссийского народного фронта в лице Олега Аполихина – специалиста по репродуктивному здоровью. 
Годом Антарктиды. Грядет 200-летний юбилей открытия Антарктиды, в связи с чем есть намерение организовать проход российских и иностранных парусников по пути следования первооткрывателей материка. Придание юбилею международного статуса, по мнению инициаторов программы, позволило бы напомнить миру о роли российских путешественников в освоении шестого материка, которая в последнее время искусственно занижается или замалчивается.
Годом российско-южнокорейского культурного обмена. В 2020 году исполняется 30 лет с момента установления дипотношений между РФ и Южной Кореей. Проведение “южнокорейского” года позволило бы укрепить межгосударственные связи в сфере культуры, осуществить культурные обмены, тем самым закладывая фундамент для долгосрочных взаимоотношений. Известно, что Меморандум о культурных обменах между Россией и Южной Кореей уже подписан.
Годом народного творчестваПо мнению Елены Исламуратовой, директора одного из ханты-мансийских домов творчества, в настоящее время фольклорный материал используется крайне мало в профессиональной среде, а год народного творчества мог бы поспособствовать сохранению культурных традиций многонационального российского социума.  Еще одной предпосылкой для выбора этой тематики послужила Всемирная фольклориада – ее проведение планируется в 2020 году в Башкирии. Мероприятие приурочено к 100-летию республики, на территории которой проживают представители более 100 этносов. 




8 комментариев:

  1. Спасибо, Наталья Васильевна! Интересное сообщение! Пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Михайловна, пригодится. Совсем скоро российский оргкомитет разработает программу празднования этой даты, потом спустят на область, а потом в районы -100%-но нас обязуют составить план праздничных мероприятий на год

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья Васильевна!
    Очень интересно, столько планов, столько мечт.
    Интересно, что же на самом деле сбудется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Лично мне бы хотелось позитивного исхода моего участия в самом престижном профессиональном конкурсе, результаты которого будут только в середине октября. А что касается работы - будем делать то, что спустят "свыше" - впрочем, как и всегда

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталья Васильевна! Спасибо за актуальную информацию! Загляните мой блог, я участвую в проекте Людмилы Фёдоровны Кишкуновой, автора блога "Клуб друзей книг", "Книга месяца".

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наталья Васильевна!
    Спасибо Вам за новость и рассказ! Уверена, что это совершенно правильное решение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Лилия Викторовна! Спасибо за внимание к моему блогу! Вы знаете, Дню Победы в последние годы уделяется все больше и больше внимания, высокое руководство требует все большей и большей помпезности при "нулевом" финансировании. Память - это, конечно, здорово, но для зрелищности нужны средства. Нам, работникам культуры, придется вновь ломать голову над режиссерскими "плюшками" юбилейного торжества

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Творческие ВИДЕОработы сотрудников библиотеки

Никнейм блога

Nickname Виртуальный дневник методиста registred!

Расскажите о блоге друзьям и коллегам: