Юбилей библиотеки

вторник, 5 июля 2016 г.

В Год кино - поезд имени Михаила Ульянова


Как сотрудник, работающий в библиотеке им. Михаила Ульянова, и как человек, посвятивший более 1,5 лет работе в мемориальном зале его имени, всегда с трепетом отношусь к связанным с именем великого актера новостям.
Очередной такой новостью поделюсь сегодня: имя Ульянова вновь увековечили. 28 мая от Московского вокзала Санкт-Петербурга в первый рейс в Адлер отправился двухэтажный поезд ОАО РЖД № 35/36 «Санкт-Петербург – Адлер». Он получил имя актера театра и кино, режиссера Михаила Ульянова.


В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие заместитель генерального директора АО «ФПК» Станислав Зотин, представители Министерства культуры и президент Благотворительного фонда «Народный артист СССР» имени Михаила Ульянова Елена Ульянова.

                                             Примечание. В открытом доступе фотографий нет; публикую те, что нашлись на сайте фотобанка Лори.ру.

В составе поезда 12 купейных вагонов (в том числе один штабной, оборудованный купе для проезда пассажира с ограниченными физическими возможностями), два вагона СВ и один вагон-ресторан. 
В первый рейс поезд отправился из Санкт-Петербурга заполненным практически на 100%, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».










Первое отправление поезда "Михаил Ульянов":




Данное событие стало возможным благодаря совместному проекту  ОАО "РЖД" и Министерства культуры Российской Федерации, посвященному Году российского кино.

Состав "Михаил Ульянов" делает минутные остановки в Бологом и Твери на пути в Адлер и минутные Остановки в Твери, Вышнем Волочке и Бологом по дороге в Санкт-Петербург.
  

Ранее, 11 мая, в начале мая был запущен именной поезд Вячеслава Тихонова, стартовавший с Казанского вокзала из Москвы в Адлер.




Согласно проекту ОАО «РЖД» и Министерства культуры РФ, посвященного Году российского кино, 12 кинематографических поездов будут курсировать по маршрутам Москва - Санкт-Петербург, Москва – Адлер, Москва - Казань, Москва - Самара и Москва - Воронеж. Двухэтажные составы, построенные Тверским вагоностроительным заводом, будут носить имена людей, символизирующих собой ярчайшую эпоху в отечественном кинематографе: Любови Орловой, Татьяны Самойловой, режиссеров Леонида Гайдая, Владимира Калатозова, Эльдара Рязанова, Павла Чухрая, Василия Шукшина, оператора Вадима Юсова.




 Источники: 
  1.  http://ria.ru/rus_cinema/20160526/1439627962.html 
  2. http://www.afanasy.biz/news/road_newsn/?ELEMENT_ID=99907
  3. http://www.gudok.ru/news/passengertrans/?ID=1338863
  4. http://www.kuban.aif.ru/society/details/iz_sankt-peterburga_v_sochi_nachnet_hodit_poezd_imeni_mihaila_ulyanova 
  5. http://gosindex.ru/moskva/dvuhetazhnyj-poezd-mihail-ulyanov-vyhodit-na-marshrut - 
  6. http://www.ulianov.ru/allnews/poezd-imeni-mixaila-ulyanova.html 


 Вот как об этом событии рассказали в телевизионных новостях:



4 комментария:

  1. Хорошо бы еще кинозал в таком поезде сделать и фильмы с участием Ульянова демонстрировать). А через Армавир наверное, не едет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, там и будут демонстрировать фильмы с участием Ульянова. Не стала писать в тексте, - в новостном сюжете об этом говорят

      Удалить
  2. Спасибо за материал и новости, с удовольствием познакомилась.

    ОтветитьУдалить

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!