среда, 28 февраля 2018 г.

Такой насыщенный февраль


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня - рассказ о мероприятиях, проведенных нашей библиотекой в феврале. Как такового месячника оборонно-массовой работы не было объявлено, но мероприятия по военно-патриотическому воспитанию проводились, да и не только они. Итак...
В рамках «Недели безопасного Рунета», посвященного безопасности детей в сети Интернет, сотрудниками отдела информационной деятельности был проведен театрализованный час информации «Интернет. Что такое хорошо и что такое плохо?», на котором ведущая вместе с мультипликационными героями Машей и Медведем рассказали детям о том какие возможности дает Интернет и какие опасности он таит. 

Мероприятие сопровождалось просмотром и обсуждением  видеоролика «Безопасный интернет».  Все участники встречи  получили в подарок разноцветные памятки-рекомендации   «Безопасный Рунет».









15 февраля в нашей стране отмечается «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества». Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана. В преддверие памятной даты состоялся Час истории «Они выполняли России приказ». В ходе мероприятия ребятам было рассказано о «дорогой цене» современных войн и о судьбах муромчан - участников Афганской войны. Минутой молчания почтили память Виктора Амбросова, Алексея Гапеева, Ахметвали Хуснутдинова, погибших в Афганистане. Мероприятие проведено 5 раз.





23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества.   В преддверии праздника сотрудники отдела информационной деятельности провели  турнир «Вперед, мальчишки!». Он стал еще одной возможностью рассказать мальчикам о смелости, отваге, благородстве и мужестве.  На мероприятии будущие защитники соревновались друг с другом, показывая свою силу, ловкость и смекалку. Праздник получился веселым, интересным и познавательным. Все участники  турнира получили сладкие призы.








Сотрудники отдела искусств подготовили и проводят для учащихся начальных классов конкурсно-игровую программу "Приключения на необитаемом острове", посвященную 23 февраля и 8 марта.

















Сотрудники сектора обслуживания читателей-детей провели для 1-классников "Прощание с Букварем".






14 февраля сотрудниками отдела информационной деятельности и участниками молодежного клуба «В теме» была проведена акция «Молодежный экспресс», целью которой являлось   продвижение  книги и чтения в молодёжной среде, развитие культуры потребления информации и грамотности.
 Акция включала в себя уличное анкетирование «Супер книжки, которые читают молодые муромчане».  В акции приняли участие более 50 человек. Отрадно отметить, что опрошенные  читают таких авторов как: В. Набоков, Э.М. Ремарк, Х. Мураками, М. Булгаков, Р. Бредбери, И. Бунин, Д. Кунц.






В нынешнем году Россия отметила 75-летие Сталинградской битвы -  величайшего события, золотом горящего на скрижалях её ратной славы. В память об этом мы 4 раза провели кинематографический урок «Был тот февраль прологом мая».










Накануне дня защитника Отечества нами была проведена (и подготовлена) торжественная церемония открытия  первой очереди сквера «Защитникам Отечества» в нашем поселке Муромцево.


10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталья Васильевна! Сколько много интересный мероприятий вы проводили в феврале. Мне очень понравилась ваша библиотека. Такая большая и просторная. Вы даже проводите подвижные конкурсы. Детям вообще вредно только сидеть и слушать. Хорошо, что у в вашей библиотеке можно и поиграть в подвижные игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, у нас на втором этаже большой и просторный зал искусств. Там и проводят такие игровые мероприятия. Спасибо за ваш отзыв, очень вам рада!

      Удалить
  2. Наталья Васильевна, здравствуйте! Ну прямо театр! Какие библиотекари - МОЛОДЦЫ! Дети, конечно, ходят в библиотеку с удовольствием! А книговыдача после мероприятий увеличивается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Не могу ничего сказать по книговыдаче, так как к обслуживанию не имею никакого отношения. Одно знаю - в конце года показатели в норме, не падают)

      Удалить
  3. как классно: такое разнообразие мероприятий и размах. Хорошо, когда есть где развернуться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за отзыв! мы стараемся чаще привлекать пользователей к мероприятиям, ибо, хоть интерес к чтению невелик, выполнение статистических показателей для библиотек никто не отменял. Работаем!

      Удалить
  4. Коллеги, а вы не стесняйтесь делать отдельные посты по каждому такому прекрасному делу. Столько фото, столько интересных фактов.
    И мы вас многократно, а не один раз похвалим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня, к сожалению, нет времени на это. По каждому мероприятию делаются сообщения на сайте библиотеки и в группах библиотеки в соцсетях. Да и, мне кажется, слишком короткие посты в блоге - это вроде даже как-то неприлично)
      Спасибо за ваш визит и отзыв! Мне очень приятно

      Удалить
    2. Наталья, короткие посты - как раз и есть блогоформат)
      Мы себе сами усложняем работу и закатываем длинные простыни текста и фото. Сама этим страдаю,но стараюсь исправляться)
      Про время - прекрасно понимаю)

      Удалить
  5. Мишка, кстати, просто бомбический))

    ОтветитьУдалить

Поделиться

Google+ Followers

Подписка по электронной почте

Подписаться В ОДИН КЛИК!

Читатели дневника

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
17.08.2017 - 75 ПЧ, 750 000 просмотров.
17.10.2017 - 82 ПЧ, 831 000 просмотров.
23.11.2017 - 83ПЧ, 925 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!