четверг, 16 марта 2017 г.

Бессмертный полк. Обращение

Уважаемые муромчане! Продолжается гражданская инициатива «Бессмертный полк», которая своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. 

Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника -  ветерана армии и флота,  партизана, подпольщика, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, может пройти с его портретом на митинге в День Победы и разместить информацию о нем в Интернете на сайте полка.

  На март 2017 года в летопись «Бессмертного полка» вписано  780 солдат и тружеников тыла со всего Муромцевского района. Их имена и души стоят в одном строю. Так же, как на возводимом сейчас Мемориале Победы. Очень символично, что в 2017 году в общей колонне объединятся не только жители поселка Муромцево, но и представители всех поселений. Как когда-то на призывном пункте Муромцевского районного военного комиссариата собирались уходившие на фронт. Колонна «Бессмертного полка» откроет утреннее шествие на митинг к Мемориалу Победы.
Уже сейчас необходимо позаботиться об изготовлении штендера с портретом Вашего солдата. Его можно изготовить самим из ДВП, фанеры, пластика, использовать фоторамку. Если фото не сохранилось, можно разместить на штендере эмблему «Бессмертного полка». Под фото помещаются фамилия, имя, отчество, звание. Можно поставить годы жизни. Рекомендуемый размер – не менее формата А4. Штендер из фоторамки для подготовленной вами фотографии можно заказать в Межпоселенческой библиотеке им.М.А.Ульянова. Его ориентировочная стоимость 150 руб.
Информацию о ваших родных - участниках войны можно найти в книгах: «Солдаты Победы» и «Книге Памяти» в любой библиотеке района. А также на сайтах: pamyat-naroda.ru  Память народа: Подлинные документы о Второй Мировой войне; moypolk.ru Бессмертный полк Официальный сайт; obd-memorial.ru ОБД Мемориал (о погибших).
Разместить вашу информацию об участниках Второй Мировой войны на сайте «Бессмертного полка» помогут в Межпоселенческой библиотеке им.М.А.Ульянова. Письма с подобной информацией можно отправить по электронной почте: murlib@mail.ru.
Тел. для справок: 22-369.
Координатор «Бессмертного полка» в Муромцевском районе - директор МБМУК "ЦБС" Н.М.Штевская

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Васильевна! Полезное и нужное дело!!! И спасибо за ссылки. Мне тоже нужно доработать найденную ранее информацию о моём дяде, погибшем(как оказалось!) в 1941 году. А у нас в извещении написано: "Без вести пропал"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Текст составила директор, попросила разместить в соцсетях. Ну а я добавила коллаж: постаралась сделать красиво, насколько хватило фантазии и вкуса.
      Да, у нас, если посчитать со стороны мужниной и моей родни, 8 человек воевало, я тут как то пост о них делала, вот: http://ulyanovbib.blogspot.ru/2015/04/blog-post_20.html

      Удалить
  2. Много интересных фактов о своих родных я разыскала на официальном сайте. Спасибо всем. кто проделал такую огромную работу по обработке информации и ее систематизации

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
17.08.2017 - 75 ПЧ, 750 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!

Вы можете подписаться на обновления по электронной почте

Google+ Followers

Если Вам понравился блог, можете подписаться на него В ОДИН КЛИК!