четверг, 16 февраля 2017 г.

Семинар «Библиотечное обслуживание пользователей в сфере духовно-нравственного воспитания»

15 февраля 2015 года в нашей библиотеке состоялся семинар библиотечных работников «Библиотечное обслуживание пользователей в сфере духовно-нравственного воспитания».




В первой части семинара были рассмотрены деловые темы:
- «Вопросы внедрения и применения профессиональных стандартов»
(Н. М. Штевская, директор МБМУК «ЦБС»),
- «Новые требования к составлению отчета о справочно-библиографической работе библиотеки" (Ю. Л. Астапович, зам. директора МБМУК «ЦБС»).


Затем, традиционно на первом в календарном году семинаре, была показана слайд-презентация по итогам 2016 года, подготовленная Н. В. Ивановой, заведующей отделом библиотечного маркетинга и инноваций; презентация включала 4 тематических блока:
1.    Мероприятия Межпоселенческой библиотеки им. М. А. Ульянова (для взрослых),
2.    Мероприятия сектора обслуживания читателей-детей,
3.    Библиотеки-филиалы. Фоторепортаж,
4.    Достижения года.

Вторая часть семинара в выступлениях наших сотрудников раскрывала непосредственно тематику встречи. Библиотекарям были даны следующие консультации:


¾    Духовно-нравственное воспитание в книгах современных авторов для подростков (Н. А. Лебедева, зав.сектором обслуживания читателей-детей)



¾    День православной книги в библиотеке (Н. В. Иванова, зав. отделом библиотечного маркетинга и инноваций)


¾    Веков связующая нить: приобщение к традиционной культуре в библиотеке (О. П. Федотова, методист отдела библиотечного маркетинга и инноваций)



В завершении семинара заведующей отделом обслуживания Т. М. Рычковой был проведен слайд-обзор «Авторы современных бестселлеров», а затем среди сотрудников библиотек-филиалов проведено анкетирование «Досуговое чтение библиотекарей».


Материалы семинара были розданы его участникам в электронном виде.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Васильевна! Какие серьезные и интересные вопросы вы рассмотрели на совещании. Меня очень заинтересовали профессиональные стандарты. Как скоро это будет внедряться? Как к этому относятся Ваши коллеги из села?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, в профстандартах библиотечная профессия еще не прописана. Ну а если квалификация человека не соответствует- обучаться. Только вот у нас почти все сельские работают меньше чем на ставку. Много пенсионеров. Дилемма....
      От себя: а если человек уже стажист и все умения приобрел на практике? Хм...

      Удалить
    2. Доброе утро, Наталья Васильевна! Вот я поэтому и задала такой вопрос. У нас в школьных библиотеках нечто подобное - где-то работают на 0,5 ставки, где-то лаборант, а то и просто "выдаватель"(вы меня понимаете). И много, много пенсионеров даже за 60 лет... Какой профстандарт? Да в этих школах администрация рада, что хоть кто-то работает...

      Удалить
    3. Людмила Федоровна, библиотеки все время хотят "посчитать": то нормы времени вводили, и мы обсчитывали свою работу - а вырабатываем ли мы свои часы за свои гроши? теперь вот профстандарты...

      Удалить

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
17.08.2017 - 75 ПЧ, 750 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!

Вы можете подписаться на обновления по электронной почте

Google+ Followers

Если Вам понравился блог, можете подписаться на него В ОДИН КЛИК!